導入事例

導入事例をご紹介いたします。

給食センターの導入事例

全国初、町営の学校給食現場でニュージーセブンを導入。水の臭いが消えて料理の味を付けやすくなりました。

北海道H町学校給食共同調理場様 - 北海道H町

写真:北海道H町学校給食共同調理場様

北海道H町では、町長の発案で、全国で初めて、町営の学校給食現場でのニュージーセブンを導入。利用開始から3ヶ月以上経過後、変化の様子等を伺った。

H町営学校給食調理場責任者 Aさん

H町営学校給食調理場では、電気の温水ボイラーを使用しており、調理にもそのお湯を使用予定だった。
しかし、「においか多く出て、とても調理には使えない」状態。
そんな中、機械室にニュージーセブンを設置。取り付け以降は「におい等も含めて無くなってきています」とのこと。

調理場1 ニュージーセブン取付

H町営学校給食調理場調理担当 Bさん

調理現場でも、お湯のにおいは問題になっていた。
ニュージーセブンを導入して、においが改善されてからは「(水だけで料理の味が変わるわけではないが)前よりも料理の味をつけやすくなりましたね」
衛生管理施設において、菌の発生を防ぐことは最重要。「こどもに害のないもの出したいというのが、一番気を付けていること」と現場担当者は語った。

教室での給食風景 調理場2

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