CASE導入事例

ホーム » 導入事例 » 飲食店舗(寿し)の導入事例

飲食店舗(寿し)の導入事例

グリストラップにνG7(ニュージーセブン)導入

グリストラップ改善に大いに貢献!νG7(ニュージーセブン)取り付け後、ノルマルヘキサン値・BODが激減!

虎コーポレーション株式会社様 - 宮崎県都城市

写真:店舗の様子

宮崎県都城市に本店を構える寿司チェーン店「虎コーポレーション」様は、飲食店ならではのグリストラップのお悩みをお持ちでした。そこでνG7(ニュージーセブン)を取り付けたところ、様々な数値が改善されました。

虎コーポレーション株式会社 すし虎 都町本店の場合

写真:店舗の様子
すし虎 都町本店外観

H28.7.30にνG7(ニュージーセブン)6連を取り付けたところ

写真1|設置直前|H28.4.7撮影
写真1:排水溝(グリストラップ)設置直前
BOD:4900(基準値600未満)
ノルマルヘキサン値:1600(基準値30以下)
写真2|設置後|H28.8.16撮影
写真2:排水溝(グリストラップ)設置後
BOD:450(基準値600未満)
ノルマルヘキサン値:70(基準値30以下)

νG7(ニュージーセブン)設置後、約2週間でノルマルヘキサン値が160070に!!
BODも4900→450に!

劇的に効果を見せた虎コーポレーション様のグリストラップ。これはνG7(ニュージーセブン)の様々な制菌効果があることが証明されており、実際に数値に現れます。

虎コーポレーション株式会社 本社工場の場合

すし虎 本社工場
すし虎 本社工場

H28.6.18にνG7(ニュージーセブン)6連を取り付けたところ

写真1|設置直前|H28.4.7撮影
排水溝(グリストラップ)設置直前
BOD:580(基準値600未満)
ノルマルヘキサン値:1200(基準値30以下)
写真2|設置後|H28.9.9撮影
排水溝(グリストラップ)設置後
BOD:620(基準値600未満)
ノルマルヘキサン値:140(基準値30以下)

BODが上昇しているのは工場内配管の汚れが出たものと思われます。
配管が古い建物によく見られる現象で、水道元に取り付けた場合、建物全部の配管を綺麗に浄化する作用が、一時的に数値を押し上げることがあります。
その証拠にノルマルヘキサン値は1200→140に!!
素晴らしい効果です。

お問い合わせ Contact us

メールフォーム、お電話にて承っております。
お急ぎの場合はお電話にて
お問い合わせください。

TEL : 06-6885-3610