今年もおいしいνG米🌾
2024.11.13お知らせ
とにかく暑い日が続いていましたね。11月なのにコスモスが花盛り…
もともとは、亜熱帯植物の稲を涼しい気候に適したササニシキ、コシヒカリ系に品種改良したのが今の米、それが、だんだん暑さに負けるような状況になってきたという、なんとも自然界は過酷です。
また、餅米との掛け合わせでできた甘くておいしいお米というのも糖尿病との関連が指摘されたり、稲をとりまく状況も難しくなってきて、おまけに肥料や資材の高騰、国の変な政策で米の生産を減らす方向へ邁進してきた過去から現在があります。
そんな、もろもろの事情に負けないで、日本の農業、そのうち命綱ともいえる稲作農家さんを応援したい。量子水の可能性をみなさんに知って欲しいと願っています。
来年も引き続き、農家さんを支援しますよ! よろしくお願いします…by 野村っち(^^)